会计学院“不忘初心、牢记使命”系列活动之“喜迎祖国七十华诞·勇担时代育人使命”交流会圆满举办

来源:会计学院发布时间:2019-09-29动态浏览次数:13

9月29日,值中华人民共和国成立70周年之际,上海财经大学会计学院举行“不忘初心、牢记使命”系列活动之“喜迎祖国七十华诞 勇担时代育人使命”主题交流会。会计学院院长靳庆鲁、副院长朱凯、党委副书记黄莎及全院教职员工等一同参会,共同庆祝祖国母亲70周年华诞。交流会由学院党委书记周国良主持。

 大会伊始,全体参会教师共同观看了《习近平总书记与人民教师在一起》专题片,重温了习近平总书记与广大教育工作者在一起的感人画面,总书记亲切的话语、深情的嘱托让老师们深感振奋、备受鼓舞。老师们纷纷表示要牢记立德树人的根本使命,为祖国培育出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会计学院党委书记周国良首先致辞。他对全院教职员工的参与表示诚挚感谢,并就学院近期开展的系列“不忘初心·牢记使命”主题教育活动进行了整体介绍。他指出,学院的发展离不开每一位教职员工的倾情奉献,很高兴在祖国70华诞之际和大家共聚一堂,希望各位老师不忘初心,牢记使命,与国家同发展、共命运,也祝愿祖国繁荣富强、蒸蒸日上。

与会教师热情洋溢地分享了自己对祖国生日的祝福。王延明表示,会院是一个温暖的大家庭,自己将以“四有”好老师的标准时刻要求自身,为学院和国家的发展贡献力量。官峰认为,教育的本质是人类文明的传承,将来会以“为好师,育好人”的标准严格要求自己,做有情怀、有格局、有信念的财大教师。辅导员朱枫表示,要坚持做好学生的思想引领工作,更好地为学生服务。李悦华认为,自己生活在一个伟大的时代,深深感受到了祖国的强盛和作为一名人民教师的自豪。陈允欣表达了祖国日益强大对自己的深刻触动,认为作为一名基层学生工作者,要坚持“四个自信”,践行“两个维护”,切实履行好自身的责任。薛爽谈到,作为一名国家改革开放的见证者和受益者,在未来的工作中要充分发挥“女排精神”,做好育人工作,并祝愿祖国越来越强大。张纯表示,会计学院是一个有温度的大家庭,希望大家在感受温情中以年轻的心态不断学习,与祖国共同进步。

本次活动同时举行了新进老师欢迎仪式。会计学院院长靳庆鲁表示,很高兴和大家一起共庆祖国70周年诞辰,同时热情地向大家介绍了9位新进教职员工,对年轻血液的加入表示热烈的欢迎,并祝福祖国各项事业蓬勃发展,明天更加辉煌。

会计学院党委副书记黄莎向全体与会人员介绍了学院近期开展的“欢庆七十华诞·青春告白祖国”主题教育活动安排,并通报了学院合唱团备战国庆红歌大赛的情况。呼吁全院师生积极参与到告白祖国的行列中,用光影记录对祖国的记忆,用诗书传递对祖国的情意,用歌声表达对祖国的祝福。

最后,全体老师现场合唱《我和我的祖国》和《二月里来》献歌祖国。自豪幸福的笑容在每一位老师脸上绽放,激扬响亮的歌声回荡在整个会场,所有会院老师挥舞国旗真情告白:“我爱你,中国!祝愿祖国繁荣昌盛!”活动在一片热烈的掌声中落下帷幕。


( 供稿、供图:彭莎莎、潘雪  编审:张勃欣 收稿日期:2019年9月29日)