党建共建搭平台,企校合作促发展 ——教工第一党支部与新航道党支部结成共建单位

来源:国际教育学院发布时间:2019-09-20动态浏览次数:13

为深入贯彻落实党的十九大及十九届一中、二中、三中全会精神和“不忘初心,牢记使命”主题教育要求,以党建联建为动力,促进“党务引领业务”向纵深发展,9月19日下午,上海财经大学国际教育学院教工第一党支部支委一行参观了新航道专修学校万体馆校区,并与新航道专修学校党支部达成党建联建协议。黄浦区新航道专修学校党支部支委以及校区负责人参与此次活动。

 首先,双方就支部党建联建的形式和内容以及目标进行了友好的交流。上海财经大学国际教育学院是以学生出国留学培训为主要业务的单位,新航道专修学校则是以出国语言培训为主要业务的单位,二者在业务上有很多可以相互借鉴学习之处。以党建为平台,以业务为内容,双方具有广阔的合作空间。经过商讨,双方确立党建共建的目标是“推动党的建设,提升文明水平,加强服务质量,共创和谐企校关系”,通过组织联建,党员联动、活动联搞、服务互联、资源联用、教学共研等措施,推动双方党建工作的互联互补互动,进一步深化双方合作关系。随后两位支部负责人签署党建联建协议。

最后在新航道老师带领下,国际教育学院教工第一党支部支委一行参观了该校区,并听取了新航道学校党建工作和业务发展的相关介绍。