统计与管理学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

来源:统计与管理学院发布时间:2019-09-20动态浏览次数:13

为贯彻落实校党委关于“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署会精神,切实组织开展好本次主题教育,确保取得扎实成效,9月17日上午,在1202会议室召开“不忘初心,牢记使命”主题教育部署安排暨学习研讨会,统计与管理学院党委委员、党政领导班子成员、教工党支部书记参加。

党委书记薛亮同志强调要把开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前重大而紧迫的政治任务,要把学和做结合起来,统筹安排、合理摆布各项措施和工作任务。突出抓好学院二级党支部学习教育和检视整改,充分发挥各级党组织的主体作用,加强组织领导,务求取得实效,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

各参会人员就《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》进行学习研讨。

革命传统和爱国主义教育|京剧《北平无战事》鉴赏

2019年9月19日晚上,学院班子集中学习、观看京剧《北平无战事》,观影完毕学院班子成员进行研讨交流:

党委书记薛亮:70年前的共产党人每天面对的是生与死的考验,进行的是血与火的斗争,当今,以习近平总书记为核心的党中央确定了“两个一百年”的目标,努力实现伟大的中国梦,在这个新的征程上,依旧布满了陷阱、荆棘,同样面对重大的挑战,任何贪图享受、消极懈怠的思想行为都是错误的。

副院长尤进红:两个“百年”梦想的实现,我们不能只是在等着它们的到来,也不能只是在迎接它们的到来,两个梦想的实现,是需要许许多多的人做出无私的贡献和牺牲的,作为高校工作者更应秉承“立德树人”理念,为两个梦想的实现做出努力。

副院长吴纯杰:该剧围绕着1948年的北平解放为主线展开,以微观截面映射宏观时代,呈现了那个年代共产党员的精神图谱,讴歌了共产党人的坚定信仰和敢于牺牲的崇高精神。

党委副书记王体:展望新百年征程,只有不忘初心、牢记使命,才能永远保持建党时中国共产党人的奋斗精神,激励共产党人在实现中华民族伟大复兴的征程中发挥主动性、积极性和创造性,不断把为崇高理想奋斗的伟大实践推向前进。

重温四大纪念馆,加强党性教育|前往四大纪念馆开展党性和党史学习教育
2019年9月20日,为致敬新中国成立70周年,追寻红色经典回忆,深刻体会老一辈革命家伟大的革命事迹和不屈不挠的革命精神。统计与管理学院党政领导班子、教工党员、教师代表前往中共四大纪念馆参观学习。
在纪念馆里,通过文字、摄影、绘画、浮雕等先进技术和艺术展示手段和传统与现代相结合的形式,真实再现了中国共产党创建初期的峥嵘岁月。也展现了共产党人坚定的共产主义信念,以拯救中华民族为己任,为求中国的独立、民族的解放,披荆斩棘,迎难而上的精神。

参观学习结束,各党员表示要以本次主题学习为契机,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,增强历史荣辱感和民族使命感,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为打造统计学一流学科建设贡献力量。

(供稿、供图:王钰钦  编审:张勃欣 收稿日期:2019年9月20日)