国际文化交流学院开展特色工作,筹备迎接学校的第七次党代会

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:4

按照校党委的部署和工作要求,国际文化交流学院直属党支部认真按工作要求和时间节点完成各项工作,并将各阶段工作与党章学习、党的基本知识学习、党内民主和党员民主权利的体现、校内情况的了解相结合。

国际文化交流学院直属党支部的党员人数不多,支部成员由党员教职工和中国研究生党员两类人员组成,因此,直属党支部也将每次组织生活作为学生的教育过程,注重教职工党员的示范作用。在党代表选举和两位委员候选人人选的推荐过程中,学院党支部既注重确保支部内党员的全员参与,又尽可能让广大党员充分了解相关信息。如学生党员学习生活地处国定路校区,期间恰逢就业招聘季,直属支部或利用中午时间或通过网络投票等方式,实现党员民主权利,同时确保各位应届毕业生党员参与招聘的机会。集中会议上,支部事先对各轮两位委员候选人预备人选的情况进行了解,会上逐一介绍,使党员教师和学生在充分了解的基础上行使自己的推荐权。

广大党员对新一届党政班子在各项工作中带来的新气象给予充分肯定,对由党代会产生的新一届党委和党委常委的工作充满期许,希望新一届党政班子进一步推进学校的国际化建设,推进学校来华留学生教育。