校第七次党代会185名代表产生

来源:人员机构发布时间:2016-09-24动态浏览次数:2

中共上海财经大学第七次代表大会代表日前正式确定。全校以各基层党委、党总支、直属党支部为基础,划分了24个选举单位,最终产生185名代表。这些代表中既有在职教职工党员代表,也有学生党员代表和离退休党员代表。

第七次党代会代表候选人的酝酿、代表的选举产生,以基层党委、党总支、直属党支部为选举单位,按照民主集中制原则,经过党员充分酝酿讨论等民主程序,确定候选人预备人选,报请上级党组织同意后,召开党员大会或党员代表会议选举产生正式代表。选举采取无记名投票方式,实行差额选举,代表候选人数多于应选人数的百分之二十以上。各选举单位选举时,实际到会人数都超过应到会人数的五分之四,当选代表得到的赞成票,都超过实到会党员的半数。这次选出的185名代表反映了各单位广大党员的意愿,都具有较强的参政议事能力,较好地体现了党员代表的群众性和广泛性。

即将召开的第七次党代会是我校改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会是全校广大党员和师生员工政治生活中的一件大事,对于推进学校各项事业发展具有重要意义。认真做好代表选举工作是开好此次大会的基础。