【主题党日】“歌·咏·赛”——喜庆十九大·金色十月主题党日活动

来源:宣传部发布时间:2017-10-23动态浏览次数:370

为庆祝党的十九大的胜利召开,贯彻十九大报告提出的“推进党的基层组织设置和活动方式创新”的要求,出版社/期刊社直属联合党支部于10月20日在出版社三楼会议室开展“歌·咏·赛”——喜庆十九大·金色十月主题党日活动。出版社/期刊社直属联合党支部书记黄磊、社长曹建以及全体党员和部分编校出版人员参加了本次主题党日活动。人文学院、马克思主义学院党委组织员徐萍、机关党委书记兼组织部副部长郑继红、数学学院党总支副书记韩明辉出席观摩了本次活动。

活动开始,黄磊简要介绍了本次主题党日活动的意义和相关情况。本次主题党日活动内容丰富,由诗歌朗诵、党建及出版知识竞赛、强军视频观摩、红歌咏唱等四部分组成。诗朗诵《中国的微笑》正式拉开序幕,朗诵者饱含深情通过诵读方式表达了对党的忠诚和对祖国的热爱。诗言志、歌咏言。一曲富有感染力、冲击力的《红旗飘飘》,唱出了青年人对中国梦的憧憬,表达了对祖国、五星红旗的无限热爱。

知识竞赛环节,题目内容将党建工作与出版业务相结合,涉及十九大报告精神、党务、人文、宗教、政治、图书编校等方面。竞赛通过共计三轮的选择题和判断改错题现场抢答方式互动方式进行。与会党员和编校出版人员积极踊跃地参与到现场答题环节,将本次主题党日活动推向高潮。

强国必须强军,军强才能国安。活动中,党员们集中还收看了《强军之路》短视频,感受具有震撼力的视觉冲击。结尾一首气势磅礴的诗朗诵《祖国,我爱你》引起现场共鸣,让我们联想到壮丽的祖国山河,激发了强烈的爱国主义热情。

活动最后,徐萍老师作为评委代表对本次主题党日活动进行了精彩点评。她高度评价了本次活动的效果和意义,她指出,出版社/期刊社直属联合党支部精心准备、统筹安排,通过喜闻乐见的歌、咏、赛形式,成功举办了一场有特色、有亮点、有针对性的视、听觉盛宴,值得推广和学习。

18日下午,在出版社/期刊社直属联合党支部“党员之家”微信群,党支部组织“喜迎十九大·金色十月编校知识”网上知识竞赛活动,起到了积极的预热效果。

十九大报告指出,我国社会的主要矛盾,已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡、不充分发展之间的矛盾。本次线上、线下相结合的主题党日活动,旨在统筹加强基层党组织建设,实现企业的平衡发展、均衡推进,实现企业文化建设与党建工作相融合、实体发展与精神文明共促进。

(供稿、供图:肖蕾 编审:王雅静 收稿日期:2017年10月20日)