学校举办2017年度党校新干班、中青班结业典礼

来源:党校发布时间:2017-10-30动态浏览次数:349

    10月27日下午,上海财经大学2017年度党校新干班、中青班结业典礼在行政楼三楼会议室举行。校党委副书记、纪委书记陈宏出席,党校副校长章忠民主持。

    校党委陈宏副书记首先致辞。在十九大胜利闭幕与学校百年华诞之际,他代表学校对于本期党校培训活动的成功举办表示祝贺,对于学员们的积极参与和辛勤付出表示感谢。他充分肯定“带着问题学、带着思考学”的学习方式和虚心向学的学习态度,并强调要善于总结规律,将感性认识上升为理性认识。他希望学员们在结业后能够不忘初心、牢记使命,将培训中的所思所学内化于心、外化于行,深入学习并运用新时代中国特色社会主义思想,更好地服务和推动学校各项事业发展。

    在学员代表风采展示环节,信息管理与工程学院的丁娅斐老师作精彩汇报,她系统全面地梳理了本期党校培训活动的各个教学环节。13场涵盖学校百年历史、人才培养、师资队伍、学科科研、交流合作、安全保障等方面的校内专题讲座,5场紧扣时代主题的校外专家报告,8天2500多公里的“重走长征路”实地考察,2次热烈的分享研讨,1次生动的情景剧模拟、深刻的党性分析答辩以及结合工作实际的课题调研,每一个环节都让33位新干班学员和29位中青班学员受益匪浅、印象深刻。

    在交流环节,学员们纷纷畅谈感受,不约而同地表达了对党校的感谢,以及在新时期下坚定理想信念、开创工作新局面的决心。新干班学员中,继续教育学院邵建利谈到作为九三学社社员非常荣幸能够有机会参加此次培训,既丰富了知识积累,升华了精神境界,又加深了“荣辱与共、肝胆相照”的情谊。继续教育学院张彦波、教务处江晓东均表示,此次培训让他们对学校工作有了全局性的了解,在攻坚克难、团结一心的长征精神鼓舞下,将继续加强学习,立足本职,多做贡献。团委沈亦骏、高等教育研究所高耀丽通过分享两次参加党校的经历,展现了党校培训对于个人思想提升、视野拓展、能力增进等方面的重要帮助。财务处朱安洁以“三个感谢”表达她对于党校精心组织、各级领导重视、同学间互帮互助的真切感受。

  

 

    中青班学员中,裘晓蓉代表浙江学院老师,感谢党校提供了一个很好的学习和交流平台,她表示将在“三会一课”上分享参加党校培训、重走长征路的感想感悟,积极弘扬革命精神,同时吸收借鉴校部的管理实践经验,着力提升学院管理的专业性。图书馆魏海燕认为此次党校培训既务实又务虚,使她的思想观念经历了一次破旧、重塑、释放的蜕变过程,让她能够勇于审视自身,打破定势,以社会理想和历史使命构建更为充盈的精神世界。统计与管理学院蔡莉霞由腊子口战役无名英雄“云贵川”的事迹,联想到万里长城垒于一砖一石,一线工作对于学校发展亦是至关重要,表示将以身作则,减少浮躁和抱怨,增强责任感,守好底线。

  

    党校章忠民副校长作总结讲话,他对学员们的肯定和支持表示衷心感谢,对学员们的成长与收获表示祝贺,并表示会以更高的要求不断丰富完善教学内容和组织形式,让党校越办越好,品牌越来越响,不辜负大家对党校的期望。在热烈的掌声中,章忠民老师宣读了本期党校优秀学员名单。

     最后,全体起立奏唱国际歌,2017年度党校新干班、中青班结业典礼顺利闭幕。

    (供稿:杨婷婷 供图:刘曦 编审:任斌 收稿日期:2017年10月30日)