学校举办“百年上财情,不老上财人”表彰活动和重阳歌会

来源:离退休处发布时间:2017-10-31动态浏览次数:495

    10月29日上午,400多位离退休老同志欢聚一堂,在学校创业中心报告厅,以饱满的精神,嘹亮的歌声,举办主题为“百年上财情,不老上财人”的表彰活动和重阳歌会。借此庆祝党的十九大,同贺上财百年校庆,并欢度传统的重阳佳节。

    本次活动是由校离退休处、离退休党总支主办,校退(离)休教育工作者协会、老教授协会、高级专家协会和上海老年大学财经大学分校协办。校党委副书记陈宏,副校长蒋传海,老领导张婉如、潘洪萱、马钦荣、朱沪生、季德元、陈和本以及有关部门、学院的负责人参加了活动。离退休工作处处长李红梅主持。

    首先,离退休党总支书记牛文光致开幕词并从四个方面向大家报告了近一年来学校离退休工作的开展情况。包括如何发挥好老同志的政治优势、兴趣爱好优势、威望优势,为党的教育事业增添正能量以及“冬送温暖夏送清凉”情况。

    随后表彰了优秀党支部、优秀共产党员、模范长者、阳光老人、“老有所为”先进个人及优秀志愿者。

  

  

  

  

   表彰活动结束后,原校党委副书记张婉如代表离退休老同志发言,她回顾了学校发展的历程,列举了现阶段上财发展的辉煌成果,并对上财未来发展寄予了殷切的期盼。

     之后老同志向学校敬献用近一年时间手工绣出的校训匾额“厚德博学,经济匡时”。

    校党委副书记陈宏同志接着发表了热情洋溢的讲话。他代表学校向全体离退休老同志表示节日的祝贺和崇高的敬意。向关心、支持离退休工作的师生员工表示衷心的感谢。他表示,老同志为学校的建设奉献了自己的青春和力量,铺就了学校继续发展的基石。伴随着党的十九大胜利召开,学校“双一流”建设任重而道远,更需要得到老同志一如既往的关心和支持。他希望学校各部门要充分认识到做好离退休工作的重要性,大力弘扬尊老敬老的中华民族传统美德,为老同志办好事、解难事、干实事,使老同志切身感受到组织的关怀,享受到学校改革发展的成果。

    学校老年大学排舞队、第二春合唱团、老教师艺术团及退教协各分会老同志们表演了精彩的合唱、舞蹈、京剧等节目。老同志的歌声赢得了台下一阵阵热烈的掌声。

    此次活动也作为10月27日开幕的老年文化艺术节系列活动之一。

     (供稿:李中原供图:王惠忠  编审:李卫  收稿日期:2017年10月31日)